新闻中心

迎社庆 庆国庆 九三学社安徽省委举办庆祝活动

发布日期:2019-09-02  浏览次数:236  文章作者:九三学社安徽省委


今年是新中国成立70周年,也是九三学社成立74周年。830日上午,九三学社安徽省委在合肥举办庆祝活动。受九三学社安徽省委主委潘建伟委托,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅代表九三学社省委讲话,九三学社安徽省委副主委李益湘主持。


出席庆祝活动的领导还有省政协原副主席、九三学社安徽省委原主委赵韩,省政府参事、九三学社安徽省委原专职副主委檀莉,九三学社安徽省委秘书长卢明霞。来自九三学社合肥市委及在肥省直属组织社员代表,九三学社安徽省委监督委、专委会、青工委、九三学社安徽省委机关退休老同志代表等近200人参加活动。


张腊梅在讲话中指出,新中国成立以来的70年实践证明中国共产党是值得我们完全拥护、绝对信任、永远跟随的伟大政党。历史证明,九三学社是与中国共产党和衷共济、通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党,是实现国家富强、祖国统一、民族振兴的重要依靠力量!

中国特色社会主义进入新时代,参政党面临着新形势新要求。就履行好新时代参政党职能,张腊梅提出三点要求。一是不忘初心,思想共识要有新提高。以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步凝聚共识,夯实多党合作的共同思想政治基础。二是围绕中心,履职能力要有新提升。围绕中共省委、省政府中心工作,服务经济社会发展大局,全面提升履职能力,积极发挥参政党“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。三是凝聚人心,组织发展要有新面貌。进一步加强自身建设,大力推进人才强社战略,努力造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,为各项工作打牢组织和人才基础。


庆祝活动中,九三学社安徽省委副主委、安徽省科技厅副厅长罗平作《强化科技创新引领 加速创新型省份建设》专题报告。罗平借助详实的数据和清晰的图表,从科技创新面临的形势、安徽省科技创新发展的历程和成效、新时代推进安徽科技创新发展的思路、目标和重点任务三个方面系统全面地解读我省科技创新事业,勾画了我省加速创新型省份建设的宏伟蓝图。报告最后号召全省广大社员发扬爱国、民主、科学的优良传统,积极投身我省科技创新事业,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。

报告会后还播放了“安徽九三模范”专题片。李俊、赵家林、徐冬梅、顾家雯和傅松玲等5位“安徽九三模范”立足本职岗位建功立业,积极参政履职。他们的感人事迹得到与会社员的热烈称赞,激发了大家学习模范的热情和动力。(文图:九三学社安徽省委 李国珍,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号