新闻中心

九三学社中央组织建设研究中心来皖开展“基层组织建设对策研究”课题调研

发布日期:2019-08-19  浏览次数:2940  文章作者:九三学社安徽省委

812-15日,九三学社中央组织建设研究中心研究员、九三学社云南省委专职副主委解丽平率调研组来皖开展“基层组织建设对策研究”课题调研,按照要求,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅全程参与了调研。


812日下午,调研组在合肥召开调研座谈会,解丽平代表调研组介绍来意及课题情况,张腊梅代表九三学社安徽省委汇报省社基层组织建设情况,九三学社安徽省委副主委李益湘主持会议,九三学社安徽省委秘书长卢明霞及各市主委或专职副主委、部分省直属组织负责人参加会议。座谈会上,我省参会人员围绕调研提纲踊跃发言,受到调研组肯定。


813日调研组赴宿州市,观摩了新社员入社教育活动。在新社员入社教育活动前,九三学社宿州市委举行了组织建设工作座谈会,九三学社宿州市委主委尤计富汇报了基层组织建设情况,中共宿州市委常委、市委组织部部长、统战部部长杨宏星致欢迎辞,统战部常务副部长叶立民、社宿州市委副主委张安文、范晓惠及各支社、专委会负责人、2019年新入社社员参会。


815日,调研组返回合肥市,参观了九三学包河区基层委在方兴社区设立的教育专家工作站及“魅力妈妈”课堂活动现场,观摩了包河区基层委履职交流研讨会在交流研讨会上,九三学社合肥市委主委何庆瑞汇报了基层组织建设有关情况,九三学社安徽省委秘书长卢明霞、九三学社合肥市委秘书长范媛媛、包河区基层委领导班子、方兴社区党委书记沈先财等参加了会议,与会人员围绕专家工作站,就如何更好地在医疗、科普、心理健康等方面服务社区居民进行了专题研讨。

调研组由九三学社中央组织建设研究中心副主任、九三学社江苏省委原专职副主委叶勇,九三学社中央组织建设研究中心研究员、九三学社广东省委专职副主委黄惊雷,九三学社中央组织建设研究中心研究员、九三学社江西省委组织部部长梁磊,九三学社云南省委组织部部长宋俊及云南省委组织部主任科员柳宗培等六人组成,九三学社安徽省委组织部副部长王磊等陪同调研。调研得到九三学社各市委、相关基层组织及中共有关部门的大力支持。(文:王磊 ,图:张自强等,审:九三学社安徽省委组织部



皖公网安备 34011102000933号