机关建设

九三学社安徽省委举办纪念 “五一口号”发布70周年演讲活动

发布日期:2018-04-28  浏览次数:848  文章作者:九三学社安徽省委

2018年是“五一口号”发布70周年,为了更好地重温“五一口号”精神,继承和发扬民主党派与中国共产党亲密合作的优良传统,427日下午,社省委在安徽行政学院报告厅隆重举办纪念“五一口号”发布70周年演讲活动。省政协原副主席、社省委原主委赵韩,省政府参事、社省委原专职副主委檀莉,省委统战部党派处处长朱孝斌、社省委副主委蔡建平、李益湘、社省委专职副主委张腊梅、社省委秘书长卢明霞出席活动,活动由李益湘主持。

社省委高度重视此次活动,3月底发出征文及演讲活动的通知,并由社省委青工委具体负责组织实施。活动开展以来,受到各级组织的大力支持,在广大青年社员中引起了强烈反响。经过对收集的征文认真评选,确定了10名演讲者。10名来自全省、不同界别的青年社员深情回顾“五一口号”历史,从不同角度讴歌了70年来中国共产党领导的多党合作和政治协商取得的伟大成就,表达了坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,展现了当代青年社员朝气蓬勃、昂扬进取的精神风貌。

演讲开始前,张腊梅代表社省委发表热情洋溢的讲话,她指出,通过重温“五一口号”历史,我们要不忘合作初心,继续携手前进,谱写新时代多党合作事业的新篇章,并提出三点要求:一是不忘合作初心,维护核心讲政治;二是不忘合作初心,围绕中心履好职;三是不忘合作初心,自身建设提能力。

演讲活动受到参会人员的好评,大家纷纷表示,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照建设新时代中国特色社会主义高素质参政党的要求,加强自身建设,切实承担起新时代中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

选手在演讲

选手在演讲

选手在演讲

各市委会、省直属组织负责人,社省委青工委委员、各市及省直属组织社员代表、报送征文的作者、社省委机关全体工作人员参加了此次活动。(文:社省委组织部、图:社省委宣传部)


皖公网安备 34011102000933号