新闻中心

九三学社安徽省新社员培训班在肥举办

发布日期:2019-07-15  浏览次数:2202  文章作者:九三学社安徽省委

712日至13日,九三学社安徽省新社员培训班在合肥举办,来自全省2018年入社和往年因故没有参加新社员培训的社员,共240余人参加了培训。九三学社安徽省委副主委罗平作开班动员讲话,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅作培训班总结讲话,九三学社安徽省委秘书长卢明霞主持开班式和结业式。

罗平在开班式上简要介绍了九三学社全国概况及九三学社安徽省委的基本情况,阐明了举办培训班的目的和意义,并就如何办好本次培训班提出了具体的要求。


为了帮助新社员学习理解多党合作与统一战线理论,传承九三学社优良传统,更好地履行参政党职责,本次培训班有针对性地安排了3场讲座。其中,安徽省社会主义学院教研室主任张文举教授作了《巩固和发展最广泛的爱国主义统一战线》专题讲座;九三学社安徽省委秘书长卢明霞作了《履职尽责 做新时代高素质参政党成员》参政议政专题讲座;九三学社中央研究室社史研究处副调研员於亮作了题为《爱国民主科学 矢志不渝》的社史讲座。培训班还利用晚上时间,组织新社员集中观看了社中央《走近九三楷模》专题宣传片。


在结业式上,秦成明、姜晓峰、曹云、黄琼花4位新社员代表分别作了交流发言。他们与大家分享了加入九三学社的思想历程和对九三学社的认识。他们表示全省新社员集中培训让自己受益匪浅,不但对中国共产党领导的多党合作和统一战线工作有了初步的理解,对九三学社的历史也有了一定的认识,同时,通过学习参政议政知识,为下一步履职打下了基础。结业式上,参训新社员还发出了《使命 担当 奉献》的倡议,倡议全省新社员要:坚定信念,牢记使命;建功立业,奉献社会;热爱组织,履职尽责;修身立德,严于律己。新社员纷纷表示要以实际行动积极响应倡议,拥抱新时代、担当新使命,为把九三学社建设成为新时代中国特色社会主义参政党奉献自己的智慧和力量。

 


张腊梅在培训班结业讲话中指出,举办全省新社员培训班是九三学社安徽省委长期坚持的一项重要工作,是加强新社员思想政治建设的一项重要举措。她希望新社员要不断学习,讲政治;立足本职,建新功;发挥专长,履好职。争做一名合格的九三人。

      (文/图:九三学社安徽省委组织部 朱元露、张自强,审:九三学社安徽省委组织部




皖公网安备 34011102000933号