新闻中心

芜湖市政协重点督办九三学社芜湖市委集体提案

发布日期:2019-07-09  浏览次数:132  文章作者:九三学社安徽省委

74日,芜湖市政协秘书长刘见君率市政协社法委及市卫健委、民政局、财政局、医保局等部门负责人一行,就九三学社芜湖市委在政协十三届二次会议上提交的集体提案《关于推动我市医养结合养老模式健康发展的建议》开展重点督办。

督办组先后赴芜湖援通智能化养老服务中心、绿地新城社区卫生服务中心、芜湖颐乐堂医养结合老年公寓参观。在随后召开的座谈会上,提案执笔人、承办单位负责人、相关市政协委员和养老中心负责人面对面交流,就芜湖市作为国家医养结合试点市目前工作中存在的问题和下一步工作提出建议。

刘见君指出,各相关部门要高度重视重点提案办理工作,建议由市卫计委作为牵头部门,进一步完善下一步举措,其他部门要有具体答复。所有参与部门要密切协作,针对省委巡视组指出我市养老工作严重滞后的问题,要进一步推动我市《居家养老条例》的立法,探索养老服务模式。(文:九三学社芜湖市委 梁萍,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号