新闻中心

九三学社昆明市委来安徽大学调研刘文典纪念室

发布日期:2019-07-04  浏览次数:10630  文章作者:九三学社安徽省委

625日上午,九三学社云南省委副主委、昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏一行来安徽大学调研,并参观刘文典纪念室。安徽大学党委副书记、常务副校长王群京出席座谈会并致辞,安徽大学党委常委、统战部部长卞光文主持座谈会。九三学社安徽大学支社主委胡艳军陪同参观调研。

会上,常敏介绍了调研主题。他说,安徽大学首任校长刘文典先生于1956年加入九三学社,并在西南联大任教多年。九三学社昆明市委希望建立刘文典专题纪念展室,希望通过此次到安徽大学的调研学习,能进一步做好刘文典先生史料展品的收集整理工作,丰富充实展室内涵。

安徽大学常务副校长王群京介绍了学校文典阁、文典学院、文典大讲堂的概况。他表示,刘文典先生在中国教育史上留下了浓墨重彩的一笔,学校非常重视刘文典先生的资料收集和保存,并将进一步加强关于刘文典先生的资料保护和研究。王群京代表学校向常敏赠送《刘文典全集》、《刘文典研究》和《刘文典传》等著作。

安徽大学校档案馆馆长马仁杰介绍了刘文典纪念室暨“九三学社全国传统教育基地”的建设、布展、扩建等情况。

座谈会后,常敏一行到刘文典纪念室暨“九三学社全国传统教育基地”进行参观学习。(文图:九三学社安徽大学支委会 李广、胡艳军,审:胡茂来)



皖公网安备 34011102000933号