新闻中心

九三学社安徽省委举办机关建设工作培训班

发布日期:2019-06-18  浏览次数:1294  文章作者:九三学社安徽省委

  为进一步推进全省社机关正规化建设,打造 “六型”先进机关,6月13日至15日,九三学社安徽省机关建设工作培训班在马鞍山举办,中共马鞍山市委统战部副部长邱继学出席了开班仪式并致辞,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席开班式并对培训提出具体要求,开班式由九三学社安徽省委秘书长卢明霞主持。


   张腊梅强调,广大参训人员要充分认识培训班重要意义,将机关建设作为长期、重要的工作来抓,以九三学社中央机关正规化建设交叉检查为契机,以查促改、以改促建,推动我省、市机关建设工作上水平;切实珍惜此次培训学习机会,放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学;注重学习成果的转化,以小见大,举一反三,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实。
  培训班邀请了中共安徽省委党校(安徽行政学院)国际贸易系办公室主任潘松和马鞍山市政府办公室文秘会务科鲁兆锋副科长围绕《公文写作与处理》、《机关会务工作》为参训人员做了专题辅导。
  培训期间,2018年接受社中央机关正规化检查交叉检查的九三学社马鞍山、合肥、滁州三个市委机关的同志和大家分享了经验、做法与心得。九三学社安徽省委办公室副主任王振华为大家介绍了九三学社安徽省委关于社中央机关建设交叉检查工作的整体情况。
  在分组讨论中,大家围绕“机关建设的做法、经验以及问题和困难”,结合机关建设交叉检查计分项目和工作实际,进行了热烈讨论,提出了很多好的建议和意见。

  最后,卢明霞对培训班进行了总结。她认为,此次培训班成效明显,希望大家提高政治站位,狠抓制度建设,以九三学社中央机关正规化建设交叉检查为契机,将此次培训班的内容和精神落实到机关建设的具体工作中去,为全省九三学社事业创新发展提供有力保障。

  各市委会,阜阳市、池州市、宣城市基层委的负责人和相关工作人员,九三学社安徽省委机关各部室代表共约60人参加了培训。

(文/图:九三学社安徽省委办公室 郎晓晓、宣传部 李国珍,审:王振华)




皖公网安备 34011102000933号