新闻中心

九三学社合肥市委2019年“讲科普”活动在进行

发布日期:2019-06-12  浏览次数:164  文章作者:九三学社安徽省委


63日至5日,由九三学社合肥市委和合肥市科协联合举办的2019年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动如火如荼地进行。九三学社合肥市委组织了9名专家分赴9所中小学开展9场科普知识讲座。

63日下午,由中国科学技术大学倪向贵教授主讲的科普“百家讲堂”在肥西县三河镇中心学校举行,近百名小学生倾听了这堂生动有趣、知识汇集的讲座。

63日下午,合肥市第四十八中学嘉陵江路校区的报告厅里师生济济一堂。安徽省电力科学研究院高级工程师凌默侬给大家带来了一次科普大餐——“我们身边的能源”科普知识讲痤。

63日下午,“讲科普”活动走进合肥市金湖中学,邀请中国电子科技集团公司第四十三研究所研究员陈群为学生讲授“身边的质量”。300余名学生聆听了讲座。

64日下午,在白湖镇杨柳初级中学内合肥工业大学教授、博士生导师卢剑伟给学生们作《汽车的过去、现在和未来》专题讲座。全校450多名学生聆听了讲座。

64日下午,“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进巢湖市苏湾镇黄山中学,90多位师生聆听了巢湖学院化学化工与生命科学院副院长、安徽工程大学兼职硕士生导师程乐华教授主讲的“生活中的材料”科普讲座。

64日下午,安徽大学电气工程与自动化学院教授,硕士研究生导师章军为合肥一六八新桥学校的学生送去了一堂关于“人工智能和深度学习”的科普讲座。

65日下午,“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进北城力高学校。中国科学技术大学地球和空间科学学院教授刘晓东作题为《南极科学考察见闻》的科普讲座。

65日下午,安徽农业大学农学院副教授,硕士生导师郑文寅为合肥市兴园中学的学生们送去了“种子的胜利”科普知识讲座。在合肥市新站寿春实验中学内,合肥安达创展科技股份有限公司工程经理罗晓革为学生们送上了题为“珍惜水资源”的科普知识的大餐。

百名专家乡村学堂讲科普活动,通过组织社内专家赴中小学授课,让学子们近距离地、深切地感受到科技的魅力,在他们幼小的心灵埋下科学的种子,激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情,对于提高青少年学生的科学素质起到积极的推动作用。(文图:九三学社合肥市委 欧金玲,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号