新闻中心

何庆瑞带队赴郑州、蚌埠调研跨境电子商务综合试验区建设

发布日期:2019-06-12  浏览次数:162  文章作者:九三学社安徽省委

521-22日,九三学社合肥市委主委何庆瑞带队赴郑州、蚌埠开展“跨境电子商务综合试验区建设”课题调研工作。


521日,课题组一行首先来到郑州调研。九三学社郑州市委主委郑高飞、市委委员张祖勤、郑州市商务局电商处陈石、郑州财经学院电子商务学院副院长张柯等陪同调研。

座谈会上,郑高飞介绍了九三学社郑州市委思想宣传、机关建设、参政议政、量化考核评价体系等工作开展情况。陈石介绍了郑州市跨境电子商务发展的情况.双方就跨境电商人才培养、小微企业参与跨境电商、普惠性政策等具体问题进行了深入交流。

随后,课题组到郑州航空港经济综合试验区(郑州新郑综合保税区)基地、河南航空货运发展有限公司、郑州航空港经济综合试验区跨境电子商务示范园进行了实地考察调研。

522日,调研组一行到蚌埠调研跨境电商发展情况。九三学社蚌埠市委副主委李小军、徐胜,蚌埠市商务外事局徐胜军和蚌山区跨境电商产业园相关负责同志及部分电商企业负责人参加座谈。

会上,徐胜军介绍了蚌埠市跨境电商发展的总体情况。蚌山跨境电商产业园总经理李先玉介绍了产业园的发展定位、运营现状以及园区发展目前存在的问题及建议。园区企业代表结合自身运营情况和发展中遇到的瓶颈和困难,就跨境电商发展提出意见建议。

何庆瑞要求课题组认真学习总结相关经验,形成有价值、可操作的合理性建议,做好省政协月度协商会专题发言准备工作,为推动安徽“跨境电子商务综合试验区建设”献计出力。(文图:九三学社合肥市委 欧金玲,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号