新闻中心

九三学社社员助力中科大科技活动周

发布日期:2019-05-28  浏览次数:6129  文章作者:九三学社安徽省委

518-19日中国科学技术大学2019年科技活动周期间,学校围绕“科技强国,科普惠民”的主题,为社会公众奉献了一场精彩绝伦的科技盛宴。安虹教授、倪向贵高工等九三学社社员用实际行动助力科技活动周,践行九三学社社员的梦想和追求。

安虹教授课题组结合近几年在智慧医疗方面开展的研究工作,精心组织了计算机科普点的“智慧医疗”专题。平平、安安、健健、康康四位机器人科普大使集体亮相,向社会公众展示了超级计算与人工智能、大数据分析等尖端计算机技术将如何改变临床医学的未来。原本“少儿难懂”的“超算+医学影像”科普内容变得生动有趣,让小朋友们看得津津有味。

倪向贵高工担任执行主任的工程科学实验教学中心,承办了工程科学科普点,精心组织布置智能机器人、激光3D内雕、三维扫描体验区、3D打印体验区、工业机器人、航模飞行表演等六大科普展区,是科大西区校园最受公众欢迎的科普内容。倪向贵作为志愿者承担了工程科学科普点的协调、照片拍摄和新闻组稿工作,用一组组镜头,记录下青少年观众那激动的心情和求知的目光。(文:九三学社中科大基层委 倪向贵,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号