新闻中心

九三学社安徽省委赴亳州开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2019-05-20  浏览次数:5269  文章作者:九三学社安徽省委

515日至16日,九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲带领社内专家一行8人,赴亳州市围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况及产业扶贫情况开展民主监督调研。


16日上午,在蒙城县召开的座谈会上,调研组听取了蒙城县脱贫攻坚工作情况和产业扶贫工作情况介绍,并与蒙城县领导、乡镇负责人等进行了座谈交流。九三学社专家们从规划产业布局、拉长产业链条、推动产学研结合等方面提出了意见建议。


15日下午和16日下午,调研组分别前往亳州市谯城区、蒙城县开展了实地调研活动。在谯城区,现场察看了古城镇张桥民族村山羊养殖场、蔬菜和蘑菇大棚基地,走访了当地种养殖大户。在蒙城县,调研组分成了两个小组,分别前往小辛集乡、岳坊镇察看了当地种养殖产业、光伏电站、扶贫车间等扶贫重点产业。调研组实地了解扶贫产业开展情况、带动脱贫情况及项目存在的困难、问题,并提出了指导意见。


此外,在每次实地调研结束后,调研组都走访了当地贫困户,其中走访谯城区4户、蒙城县5户,了解贫困户的生产生活以及帮扶情况,并给予鼓励。

九三学社安农大基层委主委傅松玲、九三学社安徽省委科技委副主任金维平、九三学社安徽省委农林委副主任丁爱农、包河区第三支委会副主委郭晓凤、九三学社安徽省委社会经济委员会委员程小刚等参加调研。亳州市政协副主席、九三学社亳州市委主委张国芳,中共亳州市委统战部常务副部长管卫东,九三学社亳州市委专职副主委刘云飞,谯城区、蒙城县相关领导等陪同参加调研。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗,审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号