社会服务

九三专家进社区 讲科普再添新内容

发布日期:2019-04-02  浏览次数:19072  文章作者:九三学社安徽省委

41日下午,九三学社合肥市委副主委、包河区政协副主席程玉霞率包河区方兴社区服务中心、“幸福方兴 九三同行”课程项目组专家一行到九三学社安徽省委报告项目开展情况并进行了座谈。


座谈会上,程玉霞介绍了“幸福方兴 九三同行”项目内容、形式、进展,以及已开展的“魅力妈妈”课程取得的效果,希望将该项目纳入九三学社安徽省委“讲科普”范围。项目组专家分别介绍了参与项目的初衷、做法以及下一步打算。方兴社区服务中心副主任周清梅代表社区感谢九三专家提供的优质服务,并表示九三专家提供的服务项目正是当代社区居民所迫切需要的,参加项目的家庭从课程中受益,希望九三专家能与社区共同合作。会上,与会者还就该项目的相关事宜达成一致。

九三学社安徽省委专职副主委张腊梅充分肯定了该项目的意义,并表示将此项目纳入九三学社安徽省委“讲科普”范畴,作为“讲科普”活动的延伸与拓展,并在方兴社区建立九三学社安徽省委讲科普基地。她表示九三学社安徽省委将继续发挥九三学社专家资源优势,针对社区居民需求,提供更多更好的科普服务。

“幸福方兴 九三同行”项目由包河区方兴社区党委和九三学社包河区基层委结对共建,项目内容主要有“魅力妈妈”大讲堂、“魅力妈妈” 成长营、“魅力妈妈”品牌塑造等系列活动。该项目联动九三学社安徽省委、九三学社合肥市委妇委会、省图书馆等开展富有特色活动。截至目前,“幸福方兴 九三同行”项目已开展四场“魅力妈妈”课堂,受到家长们高度好评,帮助家长们解决了家庭教育中的困惑。


九三学社安徽省委秘书长卢明霞,九三学社安徽省委文教委副主任、合肥一中心理中心主任郭缨,九三学社安徽省委文教委委员、合肥一中音乐特级教师韦永珍以及九三学社安徽省委妇委会秘书长赵芳和社会服务部同志参加座谈会。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗)


皖公网安备 34011102000933号