社会服务

九三学社安徽省委组织帮扶点小学生开展“科技一日游”活动

发布日期:2019-04-15  浏览次数:12744  文章作者:九三学社安徽省委


414日,九三学社安徽省委组织金寨县果子园乡佛堂坳村小学40余名小学生和老师,到中国(合肥)非物质文化遗产园开展了第五次“科技一日游”活动。

金寨县果子园乡佛堂坳村是九三学社安徽省委“同心示范工程”的联系帮扶点。习近平总书记指出,“教育是阻断贫困代际传递的治本之策”。此次活动是九三学社省委贯彻落实总书记讲话精神,践行“同心”思想,宣传文化科普,实施教育帮扶的一项举措。

活动中,师生们一行参观了“非遗”文化广场的非遗神柱、陶行知纪念馆,兴致勃勃地游览了栖风楼和西游记砖雕长廊,观赏了中华竞技园的赛马等比赛。由“世界民间工艺美术大师”张存世创作的巨型砖雕《西游记》整部作品塑造了1800个人物等,造型栩栩如生,呼之欲出。同学们时不时询问,兴趣浓厚。国际马戏大世界为师生们展现了驯狮虎、狮子舞、集体马术等大型刺激驯兽马戏和环球飞车绝技、高空走钢丝等高空惊险杂技节目,精彩纷呈。蒙古马术、《徽梦水舞》表演,令人眼花缭乱,目不暇接。期间还开展了趣味拓展活动。


同学们亲身体验了科学文化的奥秘,欣喜和惊讶之声充溢着文化园的每一个角落,兴奋之情溢于言表。“科技一日游”活动开拓了孩子们的眼界,提高了他们热爱生活、热爱科学、热爱学习的兴趣。同学们纷纷表示,此次参观让他们感受到文化科技的无穷魅力,加深了对科技的理解,感悟到科学的力量,极大地激发了他们学好科学文化知识的兴趣。今后努力学习、勇于追梦,做一个懂科学、爱科学的人。

九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲等参加了此次活动。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 郑姗姗;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号