新闻中心

九三学社安徽省委赴寿县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

发布日期:2019-05-13  浏览次数:7095  文章作者:九三学社安徽省委

 57日至8日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领医卫委委员一行9人,赴淮南市寿县开展“提升乡村医疗水平、助力脱贫攻坚”专题调研活动。


7日下午的座谈会上,调研组听取了寿县脱贫攻坚巡视整改和健康扶贫工作开展情况介绍,并与寿县相关职能部门、乡镇卫生院负责人等进行了深入交流。

8日,调研组分为两个小组,分别前往寿县大顺镇和保义镇进行实地调研,通过座谈交流、现场察看、询问就医患者等,了解了镇卫生院和村卫生室开展医疗服务情况和存在的困难、问题,并就卫生院存在的困难和问题给出了指导意见。调研组还走访了4户贫困户,仔细询问他们的生产生活和接受帮扶情况及存在的困难,同时给予热情鼓励。下一步,调研组将整理汇总调研中发现的问题,形成调研报告。


九三学社安徽省委医卫委副主任毕良学、余润泽,部分委员参加调研,中共淮南市委统战部常务副部长吴丽萍,寿县县委常委、副县长邬平川等陪同调研。(文/图:九三学社安徽省委社会服务部 梅军,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号