新闻中心

九三学社安徽省委召开纪念五四运动100周年青年社员代表座谈会

发布日期:2019-05-09  浏览次数:6802  文章作者:九三学社安徽省委


59日上午,九三学社安徽省委召开纪念五四运动100周年青年社员代表座谈会。14位青年社员代表认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合九三学社中央部署开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,立足工作实际畅谈认识和体会。九三学社安徽省委副主委陈乾旺主持会议并作总结讲话。

九三学社安徽省委宣传部部长胡茂来,九三学社安徽省委办公室主任、省直工委副主任马其品,九三学社安徽省委组织部副部长王磊、参政议政部副调研员洪颖等九三学社安徽省委机关在肥的干部参加座谈会。


会议首先学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。14位青年社员代表从不同角度交流了各自的学习感悟。大家一致表示,要接续传承五四精神和九三学社爱国、民主、科学的优良传统,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,建功立业新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


 陈乾旺在总结讲话中对青年社员提出三点要求。一是坚定信念,志存高远。青年的理想信念关乎国家未来,全省青年社员要把追求个人发展融入实现民族复兴的伟大事业之中。二是潜心学习,练就本领。坚持学习练就过硬本领,在本职岗位建功立业,建诤言、献良策,争做中国共产党的好参谋、好助手、好同事。三是解放思想,勇于创新。创新是引领发展的第一动力。青年社员思想解放,富有改革创新精神。要积极发挥自身优势,投身科技创新,努力为建设创新型国家贡献智慧和力量。(文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:胡茂来)

 


皖公网安备 34011102000933号