新闻中心

九三学社阜阳市基层委启动2019年“讲科普”活动

发布日期:2019-05-08  浏览次数:92  文章作者:九三学社安徽省委

429日,九三学社阜阳市基层委员会联合市科协在界首市第一小学举办2019年“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动仪式。仪式由界首市科协党组书记、主席张应举主持,九三学社阜阳市基层委员会主委宁宇南,阜阳市科协党组书记、主席漆德安出席仪式并讲话。

宁宇南在讲话中回顾了基层委与市科协在深入推进“百名专家乡村学堂讲科普”活动中所作出的努力,所收获的喜悦。对各县市区科协及学校的辛苦付出表示感谢,最后希望不忘初心、携手前行,共同打造阜阳市“百名专家乡村学堂讲科普”活动优质品牌,在更多孩子的心中播下一粒科学的种子。

漆德安在讲话中着重介绍了市科协在普及科普知识工作中各项措施以及“讲科普”活动的意义作用,希望今后共同努力推动“讲科普”活动迈上新台阶。

阜阳市科协党组成员、副主席盛琴以及各县市区科协负责同志参加启动仪式。

启动仪式后,九三学社社员、蚌埠医学院第一附属医院老年病科护士长陈娜丽应邀为界首市第一小学学生作了题为《共享健康 远离垃圾食品》科普知识讲座。陈娜丽详细介绍了什么是垃圾食品、垃圾食品对身体的危害、如何选择健康零食以及彩虹食谱等健康知识,通过现场互动交流帮助学生掌握哪些是彩虹食材,了解饮料的制作过程,引导广大学生从小树立健康饮食意识,主动远离垃圾食品。(文:杨瑞彬,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号