新闻中心

九三学社安徽省委省直第一基层委赴岳西开展爱国主义教育活动

发布日期:2019-04-23  浏览次数:13524  文章作者:九三学社安徽省委

近日,九三学社安徽省委省直第一基层委组织社员赴岳西红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆开展爱国主义教育活动。

中国工农红军中央独立第二师是1930年岳西境内“请水寨暴动”时诞生的一支革命武装部队,在打击国民党反动派、传播革命火种等方面立下了不朽的功勋,在鄂豫皖革命斗争史上写下了光辉的一页。无数的先烈在革命的过程中付出了年青的生命,师政委陈履谦烈士牺牲时年仅19岁。

社员们认真聆听、仔细观看,重温这段艰苦卓绝的斗争岁月,被先烈们坚定的信仰、大无畏革命精神深深震撼着,更深感受到当前和平盛世的来之不易,更应珍惜美好时光,为我们的国家添砖加瓦。(文:九三学社安徽省委省直第一基层委 王增献,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号