新闻中心

悠悠青草镇 浓浓九三情——记九三学社安徽省委暨省直第三基层委中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)专家医疗队赴桐城市青草镇开展义诊活动

发布日期:2019-04-15  浏览次数:4217  文章作者:九三学社安徽省委

又是一年草长莺飞,青草镇花戏楼前人头攒动。“何医生,你来了呀”“老先生,又见面啦,最近身体怎么样,要多注意保养。来我给您看看……”


这是2019413日上午,九三学社安徽省委暨省直第三基层委中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)专家医疗队在桐城市青草镇义诊活动现场。对于医疗队来说,这已经是连续来青草义诊的第六个年头;对于前来就诊的群众来说,他们也已经跟专家医疗队成员们成为了朋友。


简短的启动仪式后,专家们就全心投入义诊中,一刻不停地为前来就诊的群众把脉、听诊、量血压,始终耐心问诊、细心诊断、热心解答群众提出的各种问题,逐一进行健康饮食指导及常用药品合理用法的普及。在烈日下,专家们一直忙到十二点多。此次活动累计接诊200余人次,捐赠药品价值2000余元,活动得到现场群众一致好评,效果显著。

与此同时,社安徽省委还就青草镇脱贫攻坚情况进行了调研。

此次义诊专家队由省直第三基层委主委、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)肿瘤科专家何义富,心电图科主任吴学勤、胃肠外科主任李正刚、医疗部部长光国志、中医内科主任陆智慧、药剂科黄莺及安徽省血液中心输血研究室吕蓉组成。社安徽省委社会服务部部长陈玲,社安徽省委办公室主任、省直工委副主任马其品及社省委社会服务部相关同志参加义诊活动及调研。青草镇镇长刘刚等陪同。(文:社安徽省委社会服务部 郑姗姗、省直第三基层委 黄莺;图:黄莺;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号