新闻中心

九三学社宿州市委隆重组织祭奠革命先烈活动

发布日期:2019-04-09  浏览次数:61  文章作者:九三学社安徽省委

陵园埋忠骨,翠柏伴英烈。331日,清明节前夕,九三学社宿州市委在雪枫烈士陵园隆重集会,开展清明祭扫活动,缅怀、悼念革命先烈。


春日的烈士陵园内,鲜花吐蕊、草木青郁,位于陵园中心位置的革命先烈纪念碑在苍松翠柏的掩映下显得格外雄伟肃穆。上午1030分,祭扫活动开始。在低沉的哀乐中,全体参加祭扫的社员肃立,向革命先烈默哀致敬。九三学社宿州市委社员代表向革命先烈纪念碑敬献花篮,全体社员向革命烈士纪念碑三鞠躬。

社员代表王晓敏在祭扫仪式上发言:一寸山河一寸血。宿州是一块红色土地,在血雨腥风的战争岁月,无数革命先烈为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民的根本利益,抛头颅,洒热血,用坚定不移的理想信念,树立起民族解放的伟大信仰,换来了今天的幸福生活,我们作为宿州儿女,应该继承先烈的遗志,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,不怕牺牲的进取精神坚定信心,为建设现代化美好宿州的实践中埋头苦干,主动担当发展重任,努力创造无愧于先烈、无愧于后人的辉煌业绩。祭扫仪式结束后,全体社员集体参观了彭雪枫烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士的丰功伟绩。(文图:王春生,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号