新闻中心

九三学社安徽省委员会青年工作委员会一届二次全体会议在合肥召开

发布日期:2019-04-02  浏览次数:3318  文章作者:九三学社安徽省委

330-31日,九三学社安徽省委员会青年工作委员会一届二次全体会议在合肥市召开。社安徽省委专职副主委张腊梅出席会议并讲话,社安徽省委秘书长卢明霞、社安徽省委青工委委员40余人参加了会议。



30日下午举行了开幕式,青工委主任刘屹主持会议。会上,全国人大代表、青工委副主任程寒飞带领大家学习了全国“两会”精神及社中央青工委会议精神;观看了第二批“安徽九三模范”宣传片;副主任孙珏明受社安徽省委青工委主任委员会委托作2018年工作报告。

社安徽省委专职副主委张腊梅在开幕式上作重要讲话,她指出,社安徽省委青工委自成立以来,在青工委主任、副主任的带领下,做了大量卓有成效的工作,较好地展示了安徽九三青年的精神风貌,希望今后青工委加强学习提本领、旗帜鲜明讲政治、立足岗位履好职、示范引领多奉献,团结带领全省青年社员,勤学苦练、真抓实干、履职尽责,不辜负组织的信任和全省青年社员的重托,书写好社安徽省委青工委的华丽篇章。

31日上午进行了分组讨论和闭幕式。分组讨论现场气氛活跃,讨论热烈,多数委员赞同工作报告,认为青工委委员作为九三青年代表应起带头作用,2019年在做好参政议政、民主监督、社会服务工作基础上,结合新时代青年社员特点,广泛开展形式多样的活动,拉近青年社员之间距离,提升组织凝聚力、战斗力,为实现组织上坚强的参政党目标贡献青春力量。


闭幕式由青工委副主任袁敏主持,社安徽省委秘书长卢明霞参加会议。会上,各小组召集人汇报了小组讨论情况,青工委主任刘屹作总结讲话。刘屹指出,本次会议主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,收效明显,他希望各位委员要按照社省委领导的要求,在今后工作中抓好三方面工作,一是围绕职能定位谋举措;二是聚焦重点工作抓落实;三是关注人才培养提素质。最后卢明霞秘书长与青工委委员们进行了谈心交流,她希望青工委委员要立志高远,与时代同行,围绕青工委做什么、怎么做进行深入思考,不负锦绣韶华,再启豪迈征程。


会议期间组织了别开生面的破冰活动,活动中各位委员进一步加深了彼此了解,增进了情谊。(文/图:社安徽省委青工委 怀凯、孙珏明,审:刘屹)


皖公网安备 34011102000933号