新闻中心

九三学社合肥市委举办“我和我的祖国”经典诵读活动

发布日期:2019-03-13  浏览次数:118  文章作者:九三学社安徽省委

为庆祝新中国成立70周年和“三八”国际劳动妇女节到来,九三学社合肥市委于310日上午举办“我和我的祖国”经典诵读活动。


社市委主委何庆瑞,调研员刘进竹,副主委丁爱农、范恒碧、程玉霞,各基层委代表及女社员参加活动。合肥市广播电视台播音部主任、播音督导、九三学社社员金山作嘉宾点评,社省委妇委会副主任蒋心梅应邀参加活动。该活动由社市委妇委会承办。

程玉霞代表社市委致辞,她简单总结了2018年社市委工作,并对全体女社员为九三学社所作贡献表示感谢。她希望女社员们能继续发扬无私奉献、扎实工作的精神,立足本职建功立业、积极参与社务工作,更好地展现巾帼风采。

共有15名女社员参赛。她们个个声情并茂,或激情澎湃或温婉娴雅,声音松弛有度,如涓涓流水润泽心灵。她们以不同的体裁和共同的热情讴歌着我们伟大祖国的繁荣昌盛和对祖国母亲深深的眷恋和热爱!

金山的精彩点评,得到社员们的热烈掌声。他示范朗诵了诗歌《这个人》,充满真挚感情的诵读打动了在场的每一个人,深深唤起社员们对可敬可爱的周恩来总理的思念。


朗诵结束后进入鲜花投票环节,社员们将鲜花分别送给所支持的选手。经过激烈的角逐,陈群以《我爱这土地》获得一等奖。

活动最后,大家集体高声诵读《中国话》,回顾70年来我们祖国天翻地覆的变化,感叹中国文化的博大精深,共同祝愿祖国母亲明天更美好(文图:赵芳,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号