新闻中心

九三学社高校基层组织建设座谈会在肥召开

发布日期:2019-02-26  浏览次数:2065  文章作者:九三学社安徽省委


九三学社高校基层组织建设座谈会221日下午在肥召开。全国政协副主席、社中央常务副主席邵鸿出席并发表讲话,社安徽省委专职副主委张腊梅主持座谈会。


座谈会上,来自安徽12所高校的专家就高校基层组织发展、高校统战工作、高等教育改革等内容进行了交流座谈。


张腊梅指出高校基层组织建设是一项基础性工作、永恒课题、系统性工程,要不断研究。12位专家带着感情、带着责任围绕座谈会主题,介绍了所在组织基本情况、介绍了好的做法、提出了一些很好的问题和建议,听了后很受启发,社省委下一步将认真研究这些好的问题建议。


邵鸿在讲话中指出高校在九三学社组织中有重要地位,九三社员有1/3来自高校,九三学社高层次社员也大多来自高校。但是近年来发现高校基层组织建设存在一些问题,特别是新形势下出现了一些新的问题,针对这一情况,社中央组织部去年开展了全社高校基层组织专题调研,形成了调研报告,并提出了进一步提高高校基层组织建设的建议。为了妥善做好这项工作,利用这次机会,来皖再调研。邵鸿对安徽高校的党派工作给予了肯定,并梳理了大家提出的一些共性问题如老龄化问题、活力不足问题等。

邵鸿指出下一步社中央将从制度上、政策上、举措上、具体工作上支持地方基层组织建设,为基层组织发展创造更好的环境。争取从更高的层面推动解决一些共性问题。

邵鸿强调,基层组织要发挥主观能动性,努力克服面临的困难和问题,按照习总书记提出的“四新”“三好”要求,把各项工作进一步向前推动。在发展社员方面要更加注重提高质量;要努力帮助、支持社员在本职岗位建功立业;要加强履职工作,围绕参政议政、政治协商等中心工作开展工作;要善于借力,要横向联合开展活动、要争取上级组织支持。

中共安徽省委统战部党派处处长朱孝斌、社安徽省委办公室主任(专门负责省直工委工作)马其品参加了座谈会。(文:张自强,图:李国珍)


皖公网安备 34011102000933号