新闻中心

“九三巾帼,聚力扬帆”迎“三八”妇女节联欢会在合肥举办

发布日期:2019-02-26  浏览次数:5287  文章作者:九三学社安徽省委


  221日晚,由社省委主办、社省委妇委会承办的“九三巾帼,聚力扬帆”迎“三八”妇女节联欢会在合肥举办。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席、监督委员会主任邵鸿和九三学社华东片区及云南省监督委员会委员培训班的学员们全程观看演出。



整场演出共17个节目,历时近2个小时。由各市委会和省直基层组织报送的节目大都内容原创,形式多样,包括歌舞、曲艺三句半、黄梅戏、诗朗诵、群口情景快板、旗袍秀等。参加演出的百余人都是九三学社社员,其中不乏国家一级演员、梅花奖获得者、非物质文化遗产继承人这样的名家大腕。

国家一级演员、首届中国戏曲大赛“红梅奖”金奖得主施晓冬教授演唱的徽剧经典曲目《井台会》,字正腔圆、质朴优美。群口情景快板《赞九三》由九三人自编、自导、自演,再现邓稼先等九三先贤们“以身许国”无私奉献的爱国精神,诉说身患癌症却坚持扶贫的全国脱贫攻坚奖贡献奖的获得者徐冬梅感人至深的故事!演员们倾注心血的演出,如歌如泣如诉,感人至深。“节目个个精彩,没想到咱们九三人能奉献出这样一台高质量的演出,坐在台下看得心潮澎湃。”观众一致为节目点赞。

联欢会从筹备到举办只用一个月左右的时间,时间紧、任务重、要求高。社省委妇委会主任李勇感叹道:“这么短时间办出这么一台晚会,台上的演员、幕后的工作人员还都是义务奉献,这就是九三人的力量!”

一曲大合唱《我和我的祖国》为联欢会画上了圆满的句号。新时代、新梦想、新征程,愿我们九三人,在改革中再聚力,在劲风中续扬帆。(文图:妇委会,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号