新闻中心

九三学社安徽省委专职副主委张腊梅一行赴大山寨村开展春节慰问活动

发布日期:2019-01-25  浏览次数:1364  文章作者:九三学社安徽省委


  1月23日一大早,安徽省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,九三学社安徽省委秘书长卢明霞来到社安徽省委扶贫点六安市金安区毛坦厂镇大山寨村开展春节慰问活动。这是社安徽省委连续3年为大山寨村村民送上春节的慰问和祝福。大山寨已经出列贫困村序列,但仍有少数贫困户,社安徽省委这次为村民送去2万元慰问金,以及米、油等生活物品。


  简短的慰问金发放仪式后,张腊梅一行看望了社安徽省委一直关心牵挂的两个贫困家庭孩子江露江和但嘉伟。两个孩子听说九三学社的阿姨们又来看望他们,早早的伫立村头,翘首盼望。一见面,张腊梅拉着孩子们的手,仔细询问期末考试成绩如何、冷不冷、家人都好吗……,孩子们也懂事的一一回答,并邀请叔叔阿姨们进屋坐下。张腊梅说,在大家的关心和帮助下,孩子们又长高了、更懂事了,在茁壮地成长。以后,社安徽省委将一如既往地关心关注孩子们的生活和学习情况,尽最大努力为孩子们的成长保驾护航。临别时,孩子们依依不舍,挥手告别。加油,孩子们!

  张腊梅一行还看望了村里两户因病致贫的人家。尽管家人患有重病,但是两个家庭院落整洁、人人脸上挂满微笑,看到的是满满的蓬勃生机。张腊梅详细了解他们生活情况,勉励他们树立信心、战胜困难,把日子过得越来越好。

  最后,张腊梅在村干部的引领下,来到社安徽省委捐建的同心桥现场,察看了桥梁建设情况。她指出,新的一年社安徽省委将努力组织专家来村调研考察油茶基地情况,积极争取向社中央申报的稻虾养殖产业项目早日落地,为大山寨村建设发展贡献力量。(文图:社安徽省委社会服务部 董刚,审:社会服务部)



皖公网安备 34011102000933号