新闻中心

九三学社安徽省第十一届委员会第三次全体(扩大) 会议在合肥召开

发布日期:2019-01-14  浏览次数:766  文章作者:九三学社安徽省委


2019年1月11日-12日,九三学社安徽省第十一届委员会第三次全体(扩大)会议在合肥召开。九三学社中央副主席、九三学社安徽省委主委潘建伟出席会议并讲话,副主委蔡建平、陈乾旺、李益湘、张腊梅、罗平,秘书长卢明霞出席会议。中共省委统战部党派处处长朱孝斌应邀出席开幕会。

会议学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神学习全国及省经济工作会议精神,传达九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议精神九三学社中央庆祝改革开放40周年大会精神


张腊梅代表社第十一届安徽省委常委会作2018年工作报告。报告指出,2018年,在九三学社中央和中共安徽省委的坚强领导下,在中共安徽省委统战部的正确指导下,社第十一届安徽省委常委会团结带领全省社员认真履行参政党职能,朝着“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的目标奋力前行,各项工作都取得了新的成绩。









会议审议通过了社第十一届安徽省委常委会2018年工作报告和社安徽省监督委2018年工作报告,审议通过了《九三学社安徽省委员会工作规则》。经选举,王丰、刘斌、徐冬梅为社安徽省委委员,增补卢剑伟、胡艳军为社安徽省委常委。表彰了第二批“安徽九三模范”授予李俊、赵家林、徐冬梅、顾家雯和傅松玲等5名九三学社社员“安徽九三模范”荣誉称号,播放了讲述他们先进事迹的专题片。表彰了2018年度社务工作先进集体、先进个人。


潘建伟在闭幕式讲话中就做好2019年工作提出三点要求。坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和社中央十四届二次全会精神,学深悟透,融会贯通,落实到行动上,落实到工作中。二是围绕重点工作提高履职能力和水平围绕中共省委、省政府中心工作,充分发挥优势,积极发挥参政党“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用,努力做到参政履职、建言献策有新气象,立足本职、服务社会有新作为。三注重队伍建设,落实“人才强社”战略目标。抓好青年社员骨干社员队伍建设。建设一支政治素质、代表性强、结构合理、充分体现九三学社特色的骨干队伍。注重抓好机关队伍建设。

会议号召全体社员大力弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,不忘初心,振奋精神,坚定信念,履职尽责争取2019年各项工作取得更好的成绩


会上,中共安徽省委党校(安徽行政学院)科学文化教研部主任江又明教授受邀作《公务礼仪与领导干部形象塑造》报告。(文图:九三学社安徽省委宣传部 李国珍,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号