新闻中心

九三学社安徽省委赴淮南开展脱贫攻坚民主监督调研活动

发布日期:2018-12-25  浏览次数:350  文章作者:九三学社安徽省委

12月19—20日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞一行,赴淮南市潘集区和大通区开展脱贫攻坚民主监督调研活动。此次调研分为常规调研和专题调研两组进行。


常规调研分两个小组赴四个贫困村共走访10户贫困户,了解他们的生产生活情况、致贫原因及村干和驻村工作队对他们采取的帮扶措施,鼓励他们树立信心,激发内生动力,坚定脱贫致富的信心。在大通区河沿村部,调研组还召开了由区委书记、乡镇长、村支书和扶贫工作队员参加的座谈会,听取村脱贫攻坚工作情况介绍,双方就脱贫攻坚政策落实、发展壮大村集体经济等方面进行了座谈交流。


专题调研组实地走访了解了两个区光伏产业发展情况,在潘集区三峡新能源150MW水面光伏产业园,与企业就光伏产业扶贫中光伏发电项目的投入产出情况、维护运行情况及运行中出现的问题及对策现场交流。在大通区,专题组还就光伏调研中发现的问题,及时反映给区委陪同人员。

社会服务部部长陈玲,社省委脱贫攻坚民主监督专家库部分成员参加调研,淮南市委统战部副部长吴丽萍,县区及乡镇负责人等陪同调研。(文:董刚,图:郑姗姗,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号