新闻中心

九三学社安徽省委协同完成“九三学社中央科普巡讲福建行”

发布日期:2018-11-29  浏览次数:100  文章作者:九三学社安徽省委

1125-27日,九三学社福建省委组织九三学社福州、莆田市委和省直工委在福州、莆田成功举办“九三学社中央科普巡讲福建行”活动,九三学社安徽省委协同完成。九三学社中央科普工作委员会副主任,中国科学技术大学信息科学技术学院副院长、教授、博士生导师王永,九三学社中央科技委员、九三学社中央促进技术创新委员会副秘书长,中科院计算所并行软件实验室主任、博士生导师张云泉莅闽作科普讲座,1000多名大中专院校师生聆听了讲座,社安徽省委社会服务部陈玲部长全程陪同。   

在福州高级中学、莆田一中和福建中华技师学院,王永教授作了《走近机器人的世界》和《月球探测与载人航天》讲座。王永教授以渊博的学识和丰富的科研经历,将机器人和航天知识讲得生动易懂,得到师生们的热烈反响。王永教授还勉励学子们爱科学、学科学、懂科学,立志投身祖国的科研事业,为中华民族伟大复兴和祖国繁荣富强作贡献。

在莆田学院和福建师范大学,张云泉研究员作了《大数据、超算和深度学习融合创新的计算智能时代》讲座。他以AlploGo人机围棋大战为线索,详细介绍人工智能的三大技术要素大数据、超算和深度学习算法的发展脉络,以及三者如何融合创新、引爆人工智能时代所引发的思考和展望,得到高校师生的热烈欢迎。(文:社会服务部,审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号