新闻中心

张腊梅带队赴阜阳王寨村开展扶贫调研活动

发布日期:2018-11-23  浏览次数:118  文章作者:九三学社安徽省委

1115-16日,社省委专职副主委张腊梅带领社省委社会服务部、安徽行政学院基层委部分专家一行,前往阜阳市颍泉区伍明镇王寨村开展为期两天的扶贫调研活动,包括走村入户、讲科普、捐款赠书等。社阜阳市基层委主委、阜阳市食品药品监督管理局总检验师宁宇南,安徽行政学院驻村扶贫工作队队长徐杰等陪同调研。


在调研座谈会上,徐杰向大家介绍了王寨村的基本情况、驻村扶贫工作队一年多来开展的主要工作以及下一步的打算。张腊梅说,王寨村是2018年全国脱贫攻坚奖(奉献奖)、社安徽行政学院基层委主委徐冬梅的工作地,此次九三学社安徽省委率安徽行政学院基层委到王寨村脱贫攻坚考察调研也是现场向徐冬梅同志学习的实践活动。同时,她预祝王寨村今年顺利出列。

随后,调研组分为四个小组,分别调研了王寨村光伏电站、就业扶贫车间、特色中药材种植基地,了解王寨村集体经济发展状况;走访慰问了30户贫困户,发放并回收30份关于扶贫工作满意度的调研问卷;对王寨村特色农产品进行了现场拍摄,以便通过网络营销平台推广,帮助王寨村打造特色品牌。


调研组科普专家们还到王寨村坝张小学开展了四场科普讲座。此外,张腊梅一行还代表社省委,将机关人员捐助的一万元现金捐赠给王寨村;将价值五千多元的科普图书赠送给坝张小学。(文:郑姗姗,图:董刚,审:陈玲)



皖公网安备 34011102000933号