新闻中心

社省委定点帮扶联系村一行来我委座谈

发布日期:2018-11-23  浏览次数:104  文章作者:九三学社安徽省委

1121日上午,九三学社安徽省委定点帮扶联系村,六安市金安区毛坦厂镇大山寨村一行,在镇党委书记沈勇带领下,来我委就帮扶工作开展座谈交流。社省委秘书长卢明霞主持座谈会并讲话。



座谈会上,大山寨村委书记、主任高怀宏通报了大山寨村脱贫攻坚情况、近年来社省委对该村的帮扶工作情况以及村未来5年的发展规划。沈勇非常感谢社省委对大山寨村的帮扶,他说,通过多年来的帮扶工作,大山寨村容村貌发生了很大变化,基础设施建设更加完善,群众干劲更加充足,干群关系更加融合。他恳请社省委继续对大山寨村开展医疗教育帮扶和农业、旅游等项目的开发扶贫。

卢明霞首先对沈书记一行来我委座谈交流帮扶工作表示欢迎,她指出大山寨村是社省委的定点帮扶联系点,近年来社省委开展了一系列帮扶工作,为村打赢脱贫攻坚战献计出力。她表示,针对村委指出的困难和请求,社省委将认真研究,对待,积极帮助解决。她希望,村两委下一步要按照五年规划逐步实施“一张蓝图画到底”尤其在落实乡村振兴战略、发展壮大集体经济、注重“一村一品”持续发展、切实防范脱贫户返贫等方面出实招、见成效。她还介绍了九三学社安徽省委参政履职等工作情况。

此外,村领导还带来了社省委连续3年资助的两名学生江露江、但嘉伟的感谢信。


社省委机关各部室负责人参加了座谈会。(文/图:董刚,审:陈玲)



皖公网安备 34011102000933号