新闻中心

2018年仁勇助学金发放仪式在金寨县南溪中学举行

发布日期:2018-11-23  浏览次数:109  文章作者:九三学社安徽省委

20181120日上午,2018年度“南溪中学仁勇助学基金”发放仪式在金寨县南溪中学举行。九三学社社员、三峡电能(安徽)有限公司总经理朱仁勇,三峡电能(安徽)有限公司副总经理魏永清,社省委社会服务部部长陈玲,省专家库专家、原第二基层委副主委汪裕钊等参加。南溪中学校长吴代才主持。


朱仁勇讲述了自己创业的历程以及现在取得的成绩,他鼓励同学们要努力学习,快乐生活,争取考上理想的学校,把握自己的命运,改变家庭的命运,早日成才,为国家为社会做出更大贡献。

陈玲表示,今年是“南溪中学仁勇助学基金”发放活动开展的第七年。她用三个词表达了参加本次活动的感受,一是感动,对朱仁勇持之以恒、不求回报的大爱情怀表示感动;二是感谢,感谢学校的精心组织和配合;三是行动,社省委将把朱仁勇的大爱情怀传递下去,认真做好有关服务和协调工作。她希望同学们要从“一滴水看到太阳”,要珍惜机会,认真学习,努力成才,不辜负大家的期待。

汪裕钊表示,朱仁勇一直以来对“南溪中学仁勇助学基金”的发放、使用及学生们的学习情况非常关心。他说,这是一种“仁勇精神”,对贫困老区的品学兼优特困学生伸出援助之手,通过教育帮扶、切身鼓励,在物质与精神上帮助贫困学子克服困难、树立信心。

在发放仪式现场,两名受助学生代表做了感人至深的发言,表示要努力学习,不辜负大家的期望与帮助,要成长为利国利民的有益人才,把爱心接力棒传递下去。

仪式上,朱仁勇将10万元助学金发放给了南溪中学100名品学兼优特困学生。(文/图:郑姗姗,审:陈玲)



皖公网安备 34011102000933号