新闻中心

社省委参加合肥一中与威宁八中座谈交流会

发布日期:2018-11-23  浏览次数:115  文章作者:九三学社安徽省委

20181119日上午,合肥一中与威宁八中交流座谈会在合肥一中行政楼六楼会议室召开。社省委秘书长卢明霞受邀出席。合肥一中副校长方小培主持,省政府参事、合肥一中原校长、九三学社社员陈栋,合肥一中党委书记、校长封安保,威宁八中党委书记、校长高跃国,社省委社会服务部等参加。


为帮助黔西南地区的发展,开展“同心树人”教育帮扶,在社省委和社中央推动下,促成了此次合肥一中与威宁八中为期四天的交流活动,主要包括座谈交流、智慧课堂研讨、实地参观等。

封安保首先致辞,对威宁八中一行的到来表示欢迎,并就合肥一中的办学特色及情况作了介绍,表示要把教育帮扶项目一直做下去,做到更好。高跃国介绍了威宁八中的情况,并表示要将这次为期两天的跟岗学习落实到行动上来,通过观摩、认真思考,学有所得、学有所悟、学有所成,把合肥一中的先进经验带回贵州,带回威宁。

社省委秘书长卢明霞对威宁八中一行的到来表示欢迎,对合肥一中多年以来对社省委教育帮扶工作的支持表示感谢,对合肥一中助力“同心树人”活动成果进行了介绍。她指出让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。这次威宁八中赴肥与合肥一中开展“同心树人”跟岗学习结对帮扶属于九三学社中央“同心·智力行”结对帮扶活动的一部分,是为响应中共中央脱贫攻坚战略有关教育精准扶贫的具体举措。此次活动是一个良好的开端,希望今后两校能组织更多的交流活动,共谱倾力帮扶、共同发展的新篇章。

陈栋简要介绍了合肥一中与贵州结对帮扶工作的由来,他说,结对帮扶既是把合肥一中的校训“怀天下抱负、做未来主人”践于行动,更是推动两校发展、互利互惠的良机,并对两校下一步的合作表达了良好的祝愿,希望威宁八中越办越好,希望两校在合作中越走越远。(文/图:郑姗姗,审:陈玲)



皖公网安备 34011102000933号