新闻中心

不忘合作初心 继续携手前进——九三学社安徽省委举办纪念九三学社成立73周年社章社史知识竞赛活动

发布日期:2018-09-03  浏览次数:117  文章作者:九三学社安徽省委

为纪念九三学社成立73周年,由九三学社安徽省委主办、九三学社安徽省委青工委承办的“纪念九三学社成立73周年社章社史知识竞赛”,于91日—2日在合肥隆重举行。

省政协原副主席、九三学社安徽省委原主委赵韩,省政府参事,九三学社安徽省委原专职副主委檀莉应邀出席活动。省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席活动并致辞,九三学社安徽省委副主委李益湘、罗平,秘书长卢明霞以及各市委会、省直属组织相关负责人参加活动。

张腊梅在致辞中指出,73年的奋斗历程和历史贡献证明,九三学社是与中国共产党和衷共济、通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党,是实现国家富强、祖国统一、民族振兴的重要依靠力量。

张腊梅要求全省广大社员,要不忘初心,旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护中共中央权威,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要围绕中心,履职尽责善作为,围绕中共党委、政府的中心工作,以及人民群众关心的热点难点问题,认真履行民主党派三大职能。要凝聚人心,人才强社出成效。主动关心社员需求,积极宣传社员风采,扎实推进人才强社战略。

此次竞赛活动,旨在引领广大社员,认真学习九三学社第十一次全国代表大会审议并通过的新社章,深入了解九三学社始终与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦所作出的历史贡献,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。

九三学社全省各市委会、省直属组织对竞赛活动高度重视并给予大力支持,各组织相关负责同志亲自带队,共有27支代表队参加比赛, 500余名社员到场观看。

经过激烈角逐,最终10支代表队脱颖而出。九三学社合肥市委会代表队获一等奖,九三学社芜湖市委会、省直第五支社代表队获二等奖,九三学社铜陵、黄山市委会、社省委机关支社代表队获三等奖,九三学社安庆、淮南市委会和安农大基层委、省直第四基层委代表队获优秀奖。




(文图:宣传部,审:胡茂来)

皖公网安备 34011102000933号