新闻中心

飞扬热血青春 弘扬九三精神 ——记滁州市九三学社青年社员暑期志愿活动

发布日期:2018-08-30  浏览次数:82  文章作者:九三学社安徽省委

近期,九三学社滁州市委号召全市青年社员“发挥所长、服务社会”,广大青年社员不畏暑期高温,积极参加各类志愿活动,助力滁州市全国文明城市创建工作。

滁州市城市职业学院讲师、国家二级心理咨询师薛本洁参加“益行计划,助力三献”(三献指无偿献血、捐献造血干细胞和捐献遗体)公益行活动,在南谯区陡岗社区、新建社区、姑塘新村、滨湖游泳馆等地面向广大群众和青少年进行“三献”知识宣讲,开展应急救护培训;志愿者们还看望了姑塘新村的留守儿童和孤寡老人,向他们赠送礼品。

滁州市四中教师、国家二级心理咨询师王其侠参加“中小学心理健康教育教师培训”服务工作,用自己在未成年人心理健康咨询方面的丰富经验,帮助更多的中小学教师掌握科学的心理健康教育方法。

滁州市经信委信息办主任张巍参加创建全国文明城市志愿服务活动,在滁州市高铁站参加“双捡”活动、维持秩序;到社区开展秸杆禁烧、保护环境宣传活动。

社市委机关青年同志,积极投身创建全国文明城市热潮,定期深入包保路段开展“双捡”活动、进行文明宣传、督促相关单位落实“门前三包”、绿化养护和道路设施维护等责任。

7月、8月,全市青年社员参加各类志愿活动30余人次,烈日骄阳下,他们飞扬热血青春、弘扬九三精神,与全市人民共奏城市文明和谐交响曲。(文:陆小东、卢雅昱,审:胡茂来)   


皖公网安备 34011102000933号