新闻中心

九三学社合肥市委举办纪念九三学社成立73周年暨“我为合肥献一策”演讲比赛

发布日期:2018-08-30  浏览次数:73  文章作者:九三学社安徽省委

为纪念九三学社成立73周年,响应中共合肥市委统战部“我为合肥创新发展献一策”活动的号召,九三学社合肥市委于826日在合肥市民主党派办公楼举办“我为合肥献一策”演讲比赛。安徽省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,中共合肥市委常委、统战部部长陈晓波,常务副部长李殊,省政府参事、原社市委主委陈栋,社市委主委何庆瑞等出席活动并为获奖选手颁奖。

来自全市各基层委的5支参赛小组参加了比赛。第一轮“我为合肥献一策”主题比赛中,选手们围绕合肥市委市政府中心工作建言献策,分别阐述了“诚信建设万里行,小卡片看大智慧”、“利用数据分析技术提升巢湖流域水环境治理能力”、“关于进一步推进‘双创’工作的若干建议”、“规范合肥道路隔离桩,展示城市管理新形象”、“半汤国家级旅游区建设的几点意见”等观点。第二轮“宣传九三学社人物”主题中,社员们通过讲述九三学社先贤以及身边模范社员的故事,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,展现“九三人”的精神情怀。

通过此次演讲比赛活动,社员们参政意识进一步加强,组织凝聚力进一步增强,社员双岗立功的风采得以展示。社员们纷纷表示,要以九三学社模范人物为榜样,自觉履行参政党职能,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都献计出力,为统一战线和多党合作事业的发展作出新的更大的贡献。(文:欧金玲,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号