新闻中心

九三学社芜湖市委赴红庙镇开展脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2018-08-30  浏览次数:109  文章作者:九三学社安徽省委

8月27日,九三学社芜湖市委组织安师大基层委部分成员赴无为县红庙镇开展脱贫攻坚民主监督工作。

工作组一行来到无为县红庙镇正岗村,通过实地察看和座谈会的形式,听取了正岗村扶贫专职书记和村干部关于脱贫攻坚工作情况汇报、扶贫政策落实情况以及存在的问题。正岗村干部群众创新举措,扎实推进,脱贫工作取得积极显著的成效。自2014年开展脱贫攻坚工作以来,正岗村贫困人口从之前的2781000多人,减少到现在的2584人。2018年计划完成1447人的脱贫任务,脱贫工作取得了显著成绩。

在调查中,工作组了解到,脱贫工作面临最后攻坚的阶段,“三无人员”,智障人士、残疾人等特殊群体存在脱贫困难,是下一步扶贫攻坚的重点,通过政府、社会、农村基层组织多元力量,探索行之有效的扶贫路径,完善服务保障体系,全面完成脱贫任务。(文:胡志立,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号