新闻中心

铜陵市政协九三学社界别组开展“不忘初心 牢记使命”学习教育活动

发布日期:2018-08-30  浏览次数:112  文章作者:九三学社安徽省委

825日下午,在纪念中国人民抗日战争胜利73周年、九三学社成立73周年之际,铜陵市政协九三学社界别组组织市政协委员到桐东抗日民主政府旧址,开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动。

省级红色旅游(经典)景区桐东抗日民主政府旧址(谢氏祠堂),位于枞阳县陈瑶湖镇水圩村,是全国19个抗日根据地之一的皖中抗日根据地之桐东抗日根据地的核心区。

各位委员怀着十分崇敬的心情,瞻仰了桐东抗日民主政府革命文物陈列馆。在陈瑶湖镇副镇长许龙同志陪同下,讲解员向委员们详细介绍桐东抗日的历史和桐东抗日民主政府在抗日史上发挥的重要作用。桐东抗日根据地是新四军七师所创建的皖江抗日根据地的发源地之一,并自始至终成为皖江抗日根据地的重要组成部分,为皖江地区抗战的胜利发挥了重大作用。一幅幅沧桑的历史图片、一段段珍贵的文献资料,真实地展示了枞阳这片红色土地反击日本军国主义的侵略的光荣历史,生动地再现了先烈们为中国人民革命与解放事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。委员们在每一幅珍贵的文献资料与历史图片前驻足长久,仔细了解那一段不能忘却的历史。

通过参观与学习,大家一致表示要不忘初心、牢记使命,自觉继承和发扬革命先烈的优良作风和斗争精神,自觉传承九三学社爱国、民主、科学精神,秉持宗旨,弘扬传统,以前辈先贤为榜样,做高素质的参政党成员。牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,认真学习党的十九大以及习近平总书记新时代中国特色社会主义一系列思想。安宁、美好、幸福是奋斗出来的,大家表示一定要同心同向、凝心聚力,积极参政议政,积极建言献策,积极服务于社会,立足“双岗建功”,为“打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板”贡献自己的力量。(文图:汪高社,审:胡茂来) 


皖公网安备 34011102000933号