新闻中心

九三学社安徽省委赴利辛县开展脱贫攻坚民主监督

发布日期:2018-08-29  浏览次数:235  文章作者:九三学社安徽省委

823日至24日,九三学社安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组一行7人,在社省委秘书长卢明霞的带领下赴亳州市利辛县开展调研活动。

调研组一行先后到利辛县王人镇和汝集镇听取了镇政府及部分村脱贫攻坚工作情况介绍,并分三个小组赴六个贫困村,通过抽样选定入户名单,实地走访18户贫困户。调研组通过听取介绍、查阅资料、走村入户、座谈交流等形式,了解村贫困人口精准识别、精准脱贫和扶贫政策措施执行等情况。在走村入户中,调研组成员还向贫困户宣传了健康扶贫、产业扶贫等政策。

调研组重点了解当地在产业扶贫、就业扶贫等方面的措施和取得的成效,并察看了村卫生室,了解基层医疗现状和存在的困难;考察了产业扶贫项目,了解产业运营情况及扶贫效果;走访了孙庙乡养老服务中心,了解失能五保老人“医护养”结合模式。最后,调研组分别对调研情况进行了反馈,就发现的问题与当地干部交流探讨,并提出意见建议。当地党政干部表示,将对有关问题立即整改,恳请九三学社安徽省委持续关心利辛脱贫攻坚工作,助力利辛打赢脱贫攻坚战。

社亳州市委主委、市政协副主席张国芳,合肥市科协调研员金维平,安徽行政学院国际贸易系副教授罗江,安徽农业大学讲师李委,安徽省地质测绘技术院工程师范董伟及社省委社会服务部董刚、郑姗姗参加调研。利辛县委常委、统战部部长、组织部长王飞及亳州市委统战部、县区、乡镇负责人等陪同调研。(文图:郑姗姗;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号