新闻中心

九三学社安徽省委举办“纪念改革开放40周年暨九三学社成立73周年书画作品展”

发布日期:2018-08-28  浏览次数:180  文章作者:九三学社安徽省委

为纪念改革开放40周年和九三学社成立73周年,由九三学社安徽省委主办、九三学社安徽书画院承办的“纪念改革开放40周年暨九三学社成立73周年书画作品展”,自826日起,在省行政中心3号楼1楼大厅,展览一周。

826日上午,来自全省各组织的100多名社员早早前来参加开幕式。原省政协副主席、社省委主委赵韩,省政府参事、社省委原专职副主委檀莉,省政协副秘书长、致公党安徽省委专职副主委武琼宇,民革安徽省委秘书长张子强,民盟安徽省委秘书长侯宇虹,民建安徽省委宣传部长秦克明,中共安徽省委统战部党派处副调研员李光浩等,应邀出席开幕式。省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅,省文联副主席、省美协主席、九三学社安徽书画院院长杨国新在开幕式上讲话,社省委副主委陈乾旺、李益湘、罗平出席开幕式,开幕式由社省委秘书长卢明霞主持。

 

张腊梅在讲话中指出,此次展出的优秀作品,深情讴歌了改革开放40年来中国经济社会发展和多党合作事业发展取得的伟大成就,生动描绘出一个正健步走在伟大复兴道路上的新时代中国形象,鲜明表达了九三学社作为中国特色社会主义参政党“不忘合作初心、继续携手前进”的坚定政治信念。新时代,九三学社安徽省委将团结带领全省社员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥好中国特色社会主义参政党作用,着力推动全省社各级组织整体工作再上新台阶。

杨国新在简要介绍了此次书画院参与画展活动的背景情况后表示,九三学社书画院将进一步把好方向、把握导向,团结带领广大艺术家围绕中心、服务大局,不断推出更多精品力作,为人民群众生产更优秀的精神食粮。

此次书画展,得到原全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德的关心和支持,亲自为画展题字。展览汇集了全省九三学社书画家及社员创作的近80件书画精品,涵盖了国画、油画、水粉画、书法、篆刻等诸多领域,其中既有书画界前辈的精品,又有后起之秀的力作,题材广泛、风格多样,深刻表达了九三学社广大艺术家热爱祖国、热爱人民、热爱生活,以及致力于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的豪情壮志。

 




 开幕式结束后,参加画展的艺术家们积极举行笔会,共同创作了《欣欣向荣》等优秀书画作品。


 


 (文图:宣传部,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号