新闻中心

同心康福暖人心 群众感恩送锦旗——九三学社安徽省委喜获锦旗

发布日期:2018-08-14  浏览次数:153  文章作者:九三学社安徽省委

89日下午,黄山市9名脑瘫患者及家人联合署名给九三学社安徽省委送来一面写有“同心康福救助脑瘫患者 医疗扶贫走进千家万户”的锦旗。


612日至14日,在九三学社中央、九三学社安徽省委、九三学社河北省委、九三学社黄山市委及黄山市当地相关部门的大力支持下,“同心康福”医疗救治队到黄山市及各县区开展了为期3天的脑瘫儿童免费筛查活动。此次筛查活动共筛查脑瘫患者88例,其中19名经筛查符合条件的贫困脑瘫患者陆续前往河北省石家庄脑系医院进行免费手术治疗,现有7名患者已顺利完成手术出院。

“同心康福”脑瘫患者救治行动是九三学社中央服务社会工作的品牌项目,九三学社安徽省委社会服务部积极对接,协助完成该项工作并依托九三学社河北省委脑瘫医疗专家资源,对脑瘫患者群体进行免费筛查,对筛查出符合救治的运动型脑瘫患者进行免费治疗,为患者家庭减轻经济负担。

该救治活动在安徽开展两年来,共筛查脑瘫患者187例,免费手术治疗41名,给患者家庭带来了希望,产生了较好的社会影响,也为脱贫攻坚事业贡献力量。(文:郑姗姗,图:董刚;审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号