新闻中心

九三学社安徽省委召开2018年度果子园乡三届受助学生暑期座谈会

发布日期:2018-08-10  浏览次数:196  文章作者:九三学社安徽省委

8月6日下午,九三学社安徽省委在社省委机关会议室召开2018年度果子园乡三届受助学生暑期座谈会。省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席会议并讲话,九三学社安徽省委秘书长卢明霞、省政府参事(合肥一中原校长)陈栋、省委统战部、九三学社六安市委会、金寨县委统战部有关领导及合肥一中、果子园乡中心学校老师及部分受助学生参加。九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲主持。

会上,陈栋介绍了合肥一中教育帮扶成效及举措,希望受助学生好好学习,回报家乡,并祝愿同学们有美好的前程。合肥一中的老师们介绍了受助学生在合肥一中就读期间的学习情况,并希望同学们牢记校训,树立责任意识,秉持担当精神。果子园乡中心校校长林峰强调,九三学社安徽省委开展“同心示范工程”以来,真正做到了把事情牢牢抓在手上,真心实意想办法,挖资源,尤其对教育帮扶等方面所做的工作,推动了果子园乡与佛堂坳村的经济发展,同时希望受助学生牢记恩情,勤学习,常联系。九三学社六安市委会主委杨传友对省委统战部、九三学社安徽省委给予金寨县的大力支持表示感谢,希望同学们认真学习,珍惜来之不易的学习机会;懂得感恩,把爱心传递下去。同时,也希望合肥一中、九三学社安徽省委继续为金寨县提供更多的资助,给予革命老区更多的关心与支持。受助学生代表们汇报了大学期间的生活学习状况尤其是在合肥一中就读经历对他们人生改变的心得体会,纷纷对合肥一中和九三学社安徽省委对他们的关怀与帮助表示感谢,并表示将会努力学习,用优异的成绩回报社会。

金寨县委统战部常务副部长廖家芳,对“同心示范工程”给金寨县所做的贡献给予高度评价,并对九三学社安徽省委帮扶工作给予肯定,包括教育帮扶和产业帮扶等方面。省委统战部党派处副调研员李光浩介绍了同心示范工程开展情况,充分肯定了九三学社安徽省委帮扶工作取得的成效。并表示统战系统仍要围绕中心、服务大局,坚定信念,同心同行,进一步深化提升“同心示范工程”的思路举措,建立长效机制,跟踪推进,帮助更多家庭走上富裕道路。

张腊梅专职副主委向大力支持社省委开展“同心示范工程”的中共省委统战部、金寨县委统战部、果子园乡党委政府、乡实验学校表示感谢。并希望受助学生刻苦学习、早日成才,心怀感恩、回报社会,身心健康、快乐成长。同时也希望学生们与九三保持联系,秉承爱国民主科学的理念,讲好九三故事。会上,九三学社安徽省委还向参会的6名受助学生每人发放了1000元助学金。

(文:郑姗姗,图:董刚;审:陈玲)

皖公网安备 34011102000933号