参政议政

九三学社蚌埠市委开展蚌埠市体育事业发展情况调研

发布日期:2018-08-03  浏览次数:3568  文章作者:九三学社安徽省委

7月20日下午,在蚌埠体育局的大力支持下,九三学社蚌埠市委带领调研组一行共30余人前往省运动会场馆调研蚌埠市体育事业发展情况。

2018年,第十四届省运会将在蚌埠召开。四年来,我市深入实施全民健身战略,促进群众体育大发展,以增强人民体质为宗旨,以完善覆盖城乡的基本公共体育服务体系为重点,大力实施“全民健身、健康蚌埠”战略,不断提高体育公共服务水平,保障和改善民生,推进群众体育生活化,市体育事业呈现蓬勃发展的良好势头。在第十四届省运会正式进入倒计时100天的契机下,社市委组织此次活动,旨在让广大社员了解市体育事业发展情况,拓宽参政议政工作视野,为今后的建言献策工作提供思路。

调研组相继对蚌埠市游泳馆、帆船中心、城市体育公园、奥体中心进行考察调研。蚌埠市奥体中心占地面积514亩,总建筑面积14.4万㎡。建成后将成为第十四届省运动会举办的主要场馆,同时也将成为现阶段我市最高等级、设施最完善的全民体育休闲运动中心。

经过调研,调研组建议,要注重公共体育设施配置均衡化,加强省运会宣传,利用省运会契机,加快足球特色小镇建设,全力推进蚌埠体育工作取得新成效。(文图:徐行,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号