新闻中心

社合肥市委赴湖州调研

发布日期:2018-08-03  浏览次数:75  文章作者:安徽九三学社

7月26-27日,社市委组织九三学社界别市政协委员一行8人,赴湖州进行社史教育并调研农村集体经济,社市委主委何庆瑞参加调研。

委员们首先参观了九三学社全国爱国主义教育基地——梁希纪念馆。梁希先生作为重庆“民主与科学座谈会”的中坚力量,亲手参与了九三学社的组建和成立。通过参观,委员们重温了九三学社同中国共产党风雨同舟、携手共进的历史,被梁希先生“为人民服务万死不辞”的高尚情操深深感动,纷纷表示要以工作实践,传承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统。

委员们先后调研了湖州安吉鲁家村和余村,学习了两山理论的由来,了解了两村发展取得的成就,并与村民交流集体经济发展运营、村民参与村集体组织活动情况以及农村水污染治理经验等。

委员们认为,安吉一直践行着绿水青山就是金山银山的发展理念,在发展集体经济的同时兼顾生态环境保护,规划引领有序推进村庄建设,充分调动村民参与积极性,这些经验非常值得我们学习和借鉴。(文:范媛媛,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号