新闻中心

社宣城基层委赴重庆考察学习

发布日期:2018-08-03  浏览次数:73  文章作者:安徽九三学社

为更好学习九三学社社史和九三学社优良传统,提高全体社员的组织归属感、自豪感和使命感,728日至31日,九三学社宣城基层委组织部分社员赴九三学社发源地——重庆考察学习。考察组一行先后参观了中国民主党派历史陈列馆、渣滓洞、白公馆等革命传统教育基地。

在中国民主党派历史陈列馆九三学社展区,社员们认真聆听讲解员关于九三学社的历史、历任领导人的情况介绍,观看各种历史图片、文物资料等展品,系统地了解九三学社成立和发展的光辉历程。

在渣滓洞、白公馆,浩气长存的烈士群雕,栩栩如生的烈士塑像,气势磅礴的大型浮雕,以及精美的大型壁画、烈士诗文碑林,使考察组一行既经受了一次思想教育,更接受了一次灵魂的洗礼。

四天的学习参观,是一次生动的革命传统教育。社员们更加深入地了解了九三学社与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、亲密合作的奋斗历程,增强了自觉接受中国共产党领导的信念。大家一致表示,要学习九三学社老一辈的坚定信念、优秀品格和高尚风范,继承和发扬我社“民主与科学”优良传统,进一步巩固多党合作的思想基础,在实现中国梦的征程上书写辉煌人生,为九三学社增光添彩。(文图:社宣城基层委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号