社会服务

九三学社铜陵市委举办第三场“同心论坛”

发布日期:2017-12-27  浏览次数:27969  文章作者:九三学社安徽省委

1225日下午,“同心论坛”九三学社专场第三季在铜陵市民主党派活动中心举行。铜陵市委副书记、统战部部长单向前,副市长黄化锋出席。


活动中,九三学社铜陵市委副主委、铜化集团规划发展部部长兼集团技术中心主任潘建以《知晓化工、支持化工、发展化工》为题作主题演讲。

今年以来,九三学社铜陵市委围绕铜陵化工产业如何发展,开展了历时十个月的调研分析,聚焦科技创新、千亿化工产业打造、节能减排与循环经济发展,形成了丰富的调研成果。演讲基于此次调研,介绍了我市化工产业现状与特征,对千亿化工产业发展提出思考,并就如何服务产业发展提出建议。

单向前在点评时指出,论坛的主题选得好,演讲内容深刻,对铜陵经济发展意义重大。单向前强调,我们要聚焦经济发展,解决自身学习不够、研究不透、站得不高、看得不远的问题,深入研究铜陵现有产业,在面临重要发展机遇、重大发展项目和重要支撑产业的时候,在深入调研论证的前提下,对有助于经济社会发展、符合群众利益的产业和项目,要有“虽千 万 人吾往矣”的责任担当,调动全市力量,为把铜陵建设得更美好而共同努力。

黄化锋在点评时指出,铜陵的化工产业发展经过多年积累,仍存在很多制约因素,未来要实现化工产业高聚集可控制发展任重道远。但铜陵的化工产业有空间、有机遇,需要全社会共同支持,描绘我市化工产业的美好蓝图。(文图:九三学社铜陵市委,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号