社会服务

2018年“九滁合作”工作联席会在滁州召开

发布日期:2018-03-09  浏览次数:27025  文章作者:九三学社安徽省委

根据2017年《“九滁合作”框架协议》,36日下午,九三学社安徽省委和滁州市有关部门在滁州召开2018年“九滁合作”工作联席会议。

“九滁合作”领导小组组长、原安徽省政协副主席、原九三学社安徽省委主委赵韩,中共滁州市委常委、组织部长、统战部长张东明出席会议并讲话。“九滁合作”领导小组副组长、安徽省政协常委、副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,九三学社安徽省委秘书长卢明霞,滁州市政协主席、党组书记汪健中,九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲出席会议。会议由滁州经济技术开发区管委会主任盛必龙主持。

会议听取了“九滁合作”过去3年的工作总结和未来3年的工作规划,通过了2018年“九滁合作”工作计划,对 “2018京沪苏皖九三学社院士专家科技助滁行”活动征求意见稿等文件进行了认真研究讨论。

赵韩在讲话中对“九滁合作”取得的工作成绩予以充分肯定,并提出四点建议:一是要创新思路,搭建平台,寻找有效且符合滁州实际的发展模式;二是要加强力量,做好前期准备工作,为进一步发挥好九三学社人才资源优势提供保障;三是要加强沟通,持续提升九三学社与滁州经济技术开发区之间的协同优势;四是要围绕“原创科技城”建设,抓住重点,突破难点,确保打造出精品优品。

张腊梅在会议讨论时指出,“九滁合作”是“九地合作”的重要形式,是民主党派开展社会服务的重要内容。九三学社安徽省委将认真按照《框架协议》约定,积极寻求社中央支持和帮助,充分利用社内外资源,一如既往地支持“九滁合作”,一以贯之地助力滁州经济发展。

张东明在讲话首先高度肯定“九滁合作”。张东明指出,“九滁合作”是统战工作的好品牌,是服务经济建设的好平台,是推动政党合作、高层互动的好机制,是滁州“双招双引”的好载体。中共滁州市委和滁州市政府高度重视“九滁合作”,下一步将继续完善工作机制,持续推动项目引进和高端人才引进,进一步优化人才配给,以不断提升“九滁合作”的工作水平和实效。

为切实推进“九滁合作”项目落地生根,会后第二天,陈玲等即与滁州经开区、“九滁合作”办公室一道,亲切接待来滁实地考察的北京中关村海淀区创业园主任赵新良一行5人,并进行了深入洽谈,目前已达成初步合作意向。(文图:郑姗姗;审:陈玲)


皖公网安备 34011102000933号