社会服务

铜陵市九三学社社员科普心肺复苏受欢迎

发布日期:2018-06-21  浏览次数:321  文章作者:九三学社安徽省委

为了普及基本的心肺复苏急救知识,让居民能够及时应对心脏骤停等紧急情况,为照顾者及社区志愿者提供学习急救的常识。619日下午,九三学社铜陵市委与官塘社区联建开展心肺复苏急救知识讲座活动,官塘社区居民共70余人认真聆听了讲座。九三学社铜陵市委副主委谢珏及部分社员也到场观摹了讲座。

此次讲座的主讲人是九三学社社员、第四人民医院副主任医师魏巍,她还多次参加市级、院级急诊急救比赛,并取得优异成绩。针对“心肺复苏的黄金四分钟”、“如何进行心肺复苏”等,魏医生具体讲授了胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏现场紧急救护知识、正确处理方法和注意事项。并现场指导居民学习掌握心肺复苏的标准动作,解答疑问。

居民们对讲座内容兴趣十足,反应热烈。他们纷纷互动并表示,讲座教会了大家一些简单实用的急救知识和技巧,丰富了家庭急救知识,学会妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取了时间。(文图:朱桂宏,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号