社会服务

社黄山市委组织“百名专家乡村学堂讲科普”活动

发布日期:2018-06-13  浏览次数:163  文章作者:安徽九三学社

6月4日下午,由九三学社黄山市委、市科协联合开展的“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进江南实验小学,这也是社市委今年开展的首场讲科普活动。活动邀请了九三学社社员、安徽大学物质科学与信息技术研究院教授、博士生导师陈鹏,为在校100多名师生上了以“机器人的前世今生及展望”为主题的讲座。

陈教授向师生介绍了机器人的发展历程、现代智能机器人在生活生产中的应用,共同展望了机器人未来的发展方向。讲座为孩子们打开了一个新奇又有趣的机器人世界,并引导学生思考机器人的飞速发展将会给人类带来什么影响,激发了学生对人工智能相关知识的兴趣。

课后,学校师生对讲座给予了一致好评,大家纷纷表示陈教授的授课紧贴时代但又通俗易懂,让学生吸收了很多课外科技知识,同时也希望“百名专家讲科普”活动能邀请更多省内外专家为黄山的孩子送来前沿科技知识。

今年,九三学社黄山市委将继续推进“百名专家乡村学堂讲科普”活动,邀请社内专家,围绕环保、健康教育等中小学生感兴趣的科普主题,深入三区四县乡村学校开展科普讲座。(文:吴颖,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号