参政议政

陈乾旺带队赴亳州市开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2018-04-26  浏览次数:4138  文章作者:九三学社安徽省委

4月24日至25日,省人大常委、社省委副主委陈乾旺率社省委调研组一行6人赴亳州市经济开发区开展脱贫攻坚民主监督调研。

24日下午,调研组与亳州经济开发区管委会进行了座谈交流。座谈会上,陈乾旺向亳州经开区相关负责同志简要介绍了此次脱贫攻坚民主监督调研目的,希望通过调研帮助、促进开发区的脱贫攻坚工作,同时也学习、借鉴并宣传开发区在脱贫攻坚工作中一些好的经验做法。开发区管委会副主任魏师向调研组简要汇报了开发区脱贫攻坚工作基本情况。

调研组先后赴开发区第一管理区菊花园小区、开发区第六管理区李门楼村对关爱户(贫困户)家庭进行走访查看。调研组通过查看档案、询问政策、走访群众等方式对关爱户(贫困户)的具体情况进行了详细了解。每到一户,陈乾旺都勉励关爱户(贫困户)克服暂时困难,在党和政府及社会各界的帮助下,争取早日脱贫。

调研组共走访关爱户(贫困户)7户。在走访过程中,调研组就发现的问题现场向当地有关部门进行了反馈并提出了合理化的建议。对于现有政策暂时无法解决的问题,如该区的关爱户(贫困户)资料无法进入国办信息平台等问题,调研组将通过多种形式向有关部门反映,争取早日解决。

社省委科技委副主任、合肥市科协调研员金维平,省直第一基层委副主委、社省委文教委副主任、安徽职业技术学院图书馆副馆长刘晓川,社省委机关办公室副主任王振华等参加调研。中共亳州市委统战部副部长张守雨、社亳州市委会专职副主委刘云飞及亳州市开发区相关部门负责同志陪同调研。 (文图:朱元露,:王振华)

皖公网安备 34011102000933号