新闻中心

社省委召开“我省乡村垃圾和固体废弃物治理”专题研讨会

发布日期:2018-07-13  浏览次数:207  文章作者:安徽九三学社

7月11日,九三学社安徽省委召开“我省乡村垃圾和固体废弃物治理”专题研讨会,社省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞出席会议,社省委参政议政部部长周莉主持会议。社宿州、淮南、亳州、蚌埠、铜陵、安庆、六安市委课题组成员以及社省委专委会相关专家参加会议。会议邀请了省住建厅、省环保厅、省农委相关处室负责人。

会上,省住建厅、环保厅和农委参会同志围绕“乡村垃圾和固体废弃物治理”,分别从自身职能出发,向与会人员详细介绍了我省当前农村环境污染治理情况。七个市委会课题组分别汇报了前期调研情况。省直厅委同志对各课题组初步调研成果进行了点评、指导,并对课题如何聚焦和重点把握的方向给出了宝贵的意见和建议。

卢明霞指出,今天下午的会议收获很大。一方面,通过相关厅委的情况介绍,我们了解了相关政策和部门工作,明确了下一步我省乡村垃圾治理的目标和举措;另一方面,省直厅委的同志帮助我们修正了课题研究中一些不准、不妥之处,对我们进一步把握课题重点很有帮助。接下来,社省委将汇集本次会议的成果,就此课题作进一步的研究,力争为政党协商提供高质量的调研报告和发言材料。

张腊梅在讲话中首先感谢省直相关厅委处室负责人的现场指导,并对他们长期以来对社省委工作的支持表示衷心的感谢。同时,她也向七个市委会课题组成员的无私奉献和辛苦付出表示诚挚的谢意。她指出,这次会议会期短、效果好,既是学习研讨,又是工作交流,更是课题阶段成果总结会,为课题的深入推进奠定了良好的基础。对如何将课题做好做实做出成效,张腊梅提出几点希望和要求:一是认识要到位。该课题既是社中央大调研课题,又是社省委牵头的区域联合课题,现在还被列为中共安徽省委政党协商课题,其重要意义不言而喻。课题组成员要充分认识该课题的重要性,从思想上高度重视。二是研究要到位。要集合省社“精兵强将”组成团队,围绕课题重点开展针对性的调研,提出的建议要言之有物、言之有据、言之有度,要有前瞻性和新颖性。三是保障要到位,社省委要根据中共安徽省委的要求,做好课题推进方案,精准把握时间节点,为课题组的工作提供充分的服务和指导,为课题调研做好保障工作。

省住建厅村镇规划与建设处副处长郭佑芹及工作人员余飞,省环保厅土壤环境管理处主任科员郝华,省农委农业生态环境总站主任科员余许清莅临会议指导。社省委资环委副主任程金华,社省委农林委副主任刘泽,九三学社宿州市委副主委范晓惠、李峰,九三学社淮南市委副主委朱小龙,九三学社亳州市委专职副主委刘云飞,九三学社安庆市委副主委程玉梅等七个市委会课题组成员共三十余人参加会议。(文:洪颖,:李辉;审:周莉)


皖公网安备 34011102000933号