新闻中心

中关村海淀创业园滁州分园落户滁州经开区

发布日期:2018-07-09  浏览次数:267  文章作者:安徽九三学社

76日上午,滁州经开区与北京中关村海淀创业园在滁签约,共建中关村海淀创业园滁州分园。同时,中国科学院物理所杨武保博士团队的等离子体金属表面处理项目也在仪式上签约。

签约时,市委书记张祥安亲切会见中关村海淀创业园主任赵新良一行和杨武保博士一行。市长许继伟,副市长姚志,滁州经开区管委会主任盛必龙会见时在座。

该项目由九三学社安徽省委和九三学社北京市委会引荐。项目注册资金100万元,双方在滁州原创科技城合作共建孵化器与加速器,5年内累计实现销售收入不少于6亿元,10年内累计实现销售收入不少于50亿元,培育金种子企业不少于150家;每年至少引导5家项目申报安徽省人才团队和人才计划,每年项目孵化企业申报发明专利总数不低于20件。

此次“园园”合作,将进一步发挥出北京科技、人才、资金集聚优势,顺应北京非首都功能外溢趋势。同时,也发挥出滁州经开区区位、土地等禀赋资源优势,“园园”合作便于更多非首都功能项目落户滁州。

九三学社安徽省社会服务部部长陈玲,滁州市科技局局长王燕永,滁州经开区管委会杨家庆副主任、庄全超副主任,九滁合作办公室主任陈金伦参加签约活动。(文图:陈经纶,审:陈  玲)



皖公网安备 34011102000933号